Юридические адреса г. Москва

В настоящее время Интернет завален предложениями различных организаций и частных лиц о предоставлении юридического адреса. Это связано с тем, что юридический адрес для регистрации ООО, юридический адрес для регистрации ПАО жизненно необходим. Однако всегда ли эти предложения действительно дадут Вам то, что нужно? Скорее всего не всегда.

Нередко, получается так, что покупка юридического адреса оборачивается пустой тратой денег на бесполезные бумажки. Налоговая может даже пропустить фальшивку, но когда дело дойдет до фактического подтверждения – тут искать продавцов «липы» уже поздно. Поэтому когда Вам предлагают купить немассовый юр.адрес за 5000-7000 рублей стоит призадуматься – насколько реально это предложение?

Еще в начале 2017 года мы бы сказали, что такое возможно, однако в свете ужесточившихся требований налоговых органов в настоящее время отвечаем отрицательно. В нашей практике мы сталкивались с клиентами, которые попадали в неприятные ситуации из-за понятного желания сэкономить, но не учли, что практически все реальные собственники имеют постоянный офис и не пытаются устроить встречу вне офиса, навязать доставку когда Вы ее не просите. Кроме того, стоит учитывать, что за 12000-16000 рублей купить действительно немассовый адрес практически не реально, если только не попасть на момент начала предоставления его в продажу собственниками, которые ставят единую цену на все свои адреса, вне зависимости от массовости. Но, как Вы и сами понимаете, такой адрес очень недолго будет немассовым. Поэтому в настоящее время к любым   адресам за 5-7 тысяч рублей стоит относится, как фокусам или попыткам Вас обмануть. В среднем стандартная цена на юридический адрес в Москве с подтверждением и возможностью почтового сопровождения находится в диапазоне 14-18 тысяч. Такие адреса однозначно массовые, но, как правило, они проходят   регистрацию в налоговых органах.

 Есть адреса и в более высокой ценовой категории, но нет никаких гарантий, что некоторые из них   не сравнятся по характеристикам с   более дешевыми предложениями. Но и в этой категории можно найти надежных собственников (представителей собственников) которые на дорогом и немассовом адресе смогут предоставить требуемый сервис. 

Мы бы разделили имеющиеся на сегодня адреса на следующие группы :

Рисовки – адреса не обеспеченные абсолютно ничем, главная стоимость которых бумага. На которой напечатаны сопроводительные бумажки. Основная характеристика – полный полет фантазии «художника», который делает ставку исключительно на немассовость и удачу, надеясь что адрес «проскочит» жернова территориальной и межрайонной инспекций при первичной регистрации. Потом – трава не расти. Ценовой диапазон весьма разнообразен (от 4.000 до 60.000 рублей). В настоящий момент сектор рисовок переживает возрождение на почве ужесточения требований ИФНС и банков к адресам, а также появления большого количества живых ЮЛ, которым надо срочно внести изменения в ЕГРЮЛ для исключения записи о недостоверности адреса местонахождения.

Массовые адреса – адреса реальные, составлявшие львиную долю адресов для регистрации юридических лиц в Москве до 2017 года. Характеризуются внимательным отношением собственников, неплохим почтовым сопровождением, очень большим количеством ЮЛ на одной комнате (от 6 до 40 метров) и договором аренды рабочего места (ДАРМ). В настоящий момент регистрация на такие адреса в Москве закрыта, у ряда собственников осуществляется остаточная пролонгация. Нередко при продлении рекомендуется «детализация адреса» , что в подавляющем числе случаев означает простую приписку фантазийных буквенно-цифровых индексов к номерам комнат и помещений. Что автоматически переводит адрес в нижеописанную категорию. Текущая цена на них (продления) несколько подросла и составляет 12-18 тыс. руб.

Немассовые адреса с «абвгд» - по сути те же массовые адреса, но с искусственной припиской буквенно-цифровых индексов к комнатам и помещениям. На сегодняшний день практика по ним положительная – в налоговой и большинстве банков отношение весьма лояльное. Сколько эта идиллия продлится пока не ясно, но по нашим оценкам еще год-два. А значит те, кто сейчас вносят детализацию, уже занимают очередь на следующие нововведения в практике ИФНС. Так как адрес вида Уличное шоссе, д. 12, этаж 1, пом. Iж, ком. 1 а2рм является ярким маркером, что адрес используется исключительно как юридический, а с точки зрения органов такой признак приобретает все более и более негативный оттенок в глазах государственных органов и банков. Цена на них продиктована достаточно высоким спросом настоящего момента, относительной благожелательностью ИФНС и банков, и составляет порядка 14.000-50.000 рублей. Время превращения их в «тыкву» предугадать сложно.

Немассовые комнаты в здании с массовыми адресами - особый случай. Их могут предоставлять собственники, которые никогда не предоставляли юридические адреса в открытую продажу, а только давали при сдаче в аренду своих помещений. Но реалии таковы, что массовость, имеющихся в здании комнат бросает тень и на них.
Кроме того имеются вариации таких комнат с «абвгд» и рисовками. Стоит кровных 15.000-50.000 рублей.

Немассовые комнаты в немассовом здании - удовольствие не из дешевых, но все же дешевле в итоге, чем ежемесячная плата даже за маленький (и иногда ненужный) офис. Вариации здесь тоже широки и выбор широк. Цены далеко не всегда отражают реальную ценность адреса. Основное здесь то, что этот адрес не значится в списке массовых юридических адресов на официальном сайте ФНС России.

К реальным ценностям (помимо настоящей немассовости) мы бы отнесли следующие параметры:
- скорость подготовки документов (в том числе замена в результате ошибок заказчика или самого исполнителя);
- качественная работа с почтой;
- возможность оплаты как наличными, так и безналичными, возможность ежемесячных платежей;
- возможность краткосрочной аренды небольшого офиса в этом здании;
- оборудованность мебелью (заходи и работай);
- гарантии по отказу (ГАРАНТИЙ ОТ ОТКАЗА не даст практически никто), что в случае соблюдения требуемых собственником условий при регистрации будут возвращены деньги за адрес, пошлину и нотариуса, в разумные сроки.
Цена таких адресов: 35-90 тысяч за 11 месяцев, а почтовые услуги от 11.000 до 25.000 за 11 месяцев.
В этой категории также адреса. Где на 1 комнату зарегистрировано только по одному юрлицу.
То есть соблюдается правило "1 юридическое лицо = 1 комната" (благодаря партнерам таких адреса в ОптиМос уже два).

Адреса в немассовых зданиях в ОптиМос: 
7701 – Посланников пер. 
7718 – Боевская 1-я ул. 
7718 – Рокоссовского маршала бульв. 
7726 – Варшавское шоссе
7743 – Песчаная 3-я ул.

Таким образом, имея в виду все эти аспекты, Вы сможете сделать правильный выбор - купить юридический адрес за 5000 рублей или  купить юридический адрес за 30000 рублей. В любом случае, что бы Вы не выбрали, решение по выбору должно быть осознанным и основанным на понимании того, что именно Вам нужно и для каких именно задач.